Google

Новости Google

  1. О Google
  2. Новости Google
  3. Новости
  4. Новости

Выплаты по AdSense теперь доступны через «Рапиду»

Google делает очередной шаг к построению эффективной бизнес-структуры в России

Москва, 25 июня 2008 года – Сегодня компания Google и российская платёжная система «Рапида» официально объявили об окончании тестового периода работы по осуществлению выплат в рамках рекламной программы Google AdSense. Заключив договор с ПС «Рапида», компания сделала очередной шаг к построению эффективной бизнес-модели на российском рынке: благодаря сотрудничеству новая схема получения платежей теперь доступна всем веб-издателям в России.

С новой системой вывода средств из рекламной программы Google AdSense веб-издателям больше не нужно тратить дополнительные деньги и время на обналичивание чеков через отделения банков: теперь выплаты можно получить в любом отделении Почты России, а срок прохождения платежа составляет не более 5 дней.

«Мы долго ждали момента, когда у веб-издателей по всей России появится простой и быстрый способ получения вознаграждения по программе AdSense. Благодаря соглашению с «Рапидой» мы, наконец, достигли цели, – комментирует Владимир Долгов, генеральный директор Google в России. Теперь наши партнёры будут тратить гораздо меньше сил и времени на получение заработанных ими средств. Процесс монетизации веб-сайтов и блогов станет более эффективным и простым, что очень важно для любого бизнеса».

«Мы рады, что пришли к решению о сотрудничестве. Компания Google стала одним из наших стратегических партнёров, – комментирует Валерий Баринберг, руководитель платёжной системы Рапида. – Благодаря совместной работе мы сможем предложить клиентам Google качественные и надёжные услуги по перечислению денежных средств. Надеюсь, что совместная работа принесёт пользу всем участникам процесса».

Тестирование платёжной системы «Рапида» началось в феврале 2008 года, в нём приняли участие издатели из разных районов России. «Получение средств на почте через «Рапиду» очень удобно, поскольку для обналичивания чека мне приходилось ехать в соседнюю Томскую область, хотя мой город Новокузнецк совсем не маленький (600 тыс. жителей), – комментирует Дмитрий Достов, веб-издатель из Новокузнецка. – Я тратил на дорогу и гостиницу около 200$, а также платил банку примерно 3% от суммы чека. Новым способом получения выплат очень доволен».

Каждый клиент рекламной программы AdSense получит почтовое извещение о денежном переводе. В извещении будет указана подробная информация о платеже и адрес почтового отделения, где можно получить денежные средства. Если в течение 30 дней этот платеж не востребован, то сумма возвращается обратно на аккаунт клиента программы AdSense.

О компании Google:

Инновационные технологии поиска компании Google ежедневно служат для миллионов людей проводниками в мир информации. Основанная в 1998 г. аспирантами Стэнфордского университета Ларри Пейджем и Сергеем Брином, компания Google сегодня является лидирующей веб-корпорацией на основных мировых рынках. Контекстная реклама от Google обеспечивает любому рекламодателю самое точное покрытие целевой аудитории и максимальный возврат на вложенные в рекламу средства. Штаб-квартира корпорации Google находится в Силиконовой долине, представительства компании расположены в Северной Америке, Европе и Азии. Более подробную информацию можно получить на сайте компании: www.google.ru.

О платёжной системе «Рапида»

"Рапида" – старейшая российская платежная система, (лицензия ЦБ РФ № 3371-К от 28.05.2001г. (№3371-К от 30.08.2004г.)), сотрудничающая с Почтой России. крупнейшими российскими и иностранными банками, торговыми и сервисными предприятиями, включая ведущих операторов связи коммерческого телевидения, интернет провайдеров, коммунальные службы, крупнейшие розничные торговые сети и другие. Услуги и сервисы предоставляются посредством современных каналов, таких как: сети банкоматов и терминалов, интернет, мобильный телефон, офисы банков и партнеров.

Контакты:

Google
Т: + 7 495 644 15 87
Алла Забровская (azabrovskaya@google.com)

Агентство Maslov PR
Т: +7 495 981 06 09
Олег Абдурашитов (oleg.abdurashitov@maslov-pr.com)
Олег Морозов (oleg.morozov@maslov-pr.com)
Екатерина Кондратьева (Ekaterina.kondratieva@maslov-pr.com)