Google

Новости Google

  1. О Google
  2. Новости Google
  3. Новости
  4. Новости

Gmail запускает голосовой и видеочаты

Новая функция позволяет общаться с помощью голоса и видео, не выходя из электронной почты

Москва, 12 ноября 2008 г. – Сегодня компания Google запустила функцию голосового и видеочатов для почтовой службы Gmail. Теперь люди во всем мире смогут воспользоваться голосовым и видеочатами в высоком разрешении прямо из Gmail. Все, что потребуется пользователю, – это вебкамера и небольшой плагин для браузера. Любой человек сможет общаться с семьей, друзьями и коллегами с помощью Gmail или Google Apps. Голосовой и видеочаты Gmail не требуют переключения на другие приложения и перехода в другую учётную запись. Если у вас нет вебкамеры, вы можете просто общаться с помощью голосового чата. Мы сделали чат настолько простым в использовании, что он будет понятен и вашим родителям, и сотрудникам.

Появление этой функции связано с постоянным ростом популярности видео общения: об этом говорит и то, что большинство ноутбуков последних моделей выпускается со встроенной вебкамерой. Руководители компаний, сотрудники которых находятся в разных странах и часовых поясах, чувствуют всё большую потребность в личном общении c персоналом. В тоже время в нынешней экономической ситуации многие ищут решения, которые позволят сократить расходы на перелеты и командировки. Переговоры с коллегами с помощью видеочата позволяют сохранить ощущения личной встречи и не требуют лишних затрат на перелет. Очень часто бывают ситуации, когда нужно не только услышать человека, но и увидеть его. Это необходимо, когда коллега демонстрирует новый продукт или когда бабушка в первый раз видит новорожденного внука. Google предлагает доступные через браузер голосовой и видеочаты, которые представляют собой приложения к почте и сервису обмена мгновенными сообщениями. С новой функцией Gmail пользователю будет легко выбрать, что ему требуется в данный момент – переписка по электронной почте, в чате или голосовое и видео общение.

Откройте окно чата Gmail, войдите в меню «Параметры» (Options), выберите «Добавить голосовой или видеочат» (Add voice/video chat) и загрузите бесплатный плагин (быстрая загрузка, 2 мб). В следующий раз, когда вы откроете Gmail, вы заметите, что меню «Параметры» (Options) в окне чата изменилось на «Видео и другое» (Video & more). Зайдите в это меню и выберите «Начать видеочат» (Start video chat). Вы услышите вашего собеседника и увидите его в хорошем разрешении. Вы можете активировать видео, изменить размер или местоположение окна или переключиться в режим полного экрана.

Gmail стал первой почтовой онлайн-службой, внедрившей функцию видеочата. Голосовой и видеочаты Gmail будут запущены по всему миру в течение завтрашнего дня для ПК и Макинтош. Пользователи Google Apps также смогут пользоваться чатами без дополнительной оплаты и общаться с другими пользователями Gmail или Apps.

Gmail всегда был чем-то большим, чем просто почтовым сервисом. Это настоящий центр общения, который постоянно расширяет рамки браузерных приложений. Видеочат – самое последнее из обновлений Gmail, в число которых с недавнего времени входят мобильный клиент для телефонов на платформе Android, анимированные смайлы, и другие.

Минимальные требования для использования голосового и видеочата: Windows XP для ПК или ОС Mac OS X v10.4 для Mac на базе Intel. Чаты работают в любом браузере, поддерживающем последнюю версию Gmail (Google Chrome, Firefox 2.0+ Internet Explorer 7.0, и Safari 3.0).

О компании Google

Инновационные технологии поиска компании Google ежедневно служат для миллионов людей проводниками в мир информации. Основанная в 1998г. аспирантами Стэнфордского университета Ларри Пейджем и Сергеем Брином, компания Google сегодня является лидирующей веб-корпорацией на основных мировых рынках. Контекстная реклама от Google позволяет компаниям любого размера добиваться существенных результатов, также расширяя возможности веб-поиска для пользователей. Штаб-квартира корпорации Google находится в Силиконовой долине, представительства компании расположены в Северной Америке, Европе и Азии. Более подробную информацию можно получить на сайте компании: www.google.ru.

Контакты для прессы:

Google
T:+7 (495) 644 14 00
Алла Забровская (azabrovskaya@google.com)
Инесса Роман-Погоржельская (Inessa@google.com)

Агентство Maslov PR
Т: +7 495 981 06 09
Олег Абдурашитов (oleg.abdurashitov@maslov-pr.com)
Олег Морозов (oleg.morozov@maslov-pr.com)
Екатерина Кондратьева (Ekaterina.kondratieva@maslov-pr.com)
Наталия Меркушова (Natalia.merkoushova@maslov-pr.com)