Google

Новости Google

  1. О Google
  2. Новости Google
  3. Новости
  4. Новости

YouTube объявляет о запуске проекта «Симфонический Оркестр YouTube» при участии Лондонского Симфонического Оркестра, Майкла Тильтона Томаса, тана дуна и других ведущих мировых организаций и звёзд классической музыки

Первый в мире международный онлайн-оркестр объединит амбициозных музыкантов с ведущими организациями и звёздами классической музыки. Саммит Симфонического Оркестра YouTube и концерт в Карнеги-Холл состоится в апреле 2009 года

Сан-Бруно, Калифорния – Москва, Россия, 2 декабря 2008 г. – Сегодня компания YouTube™, популярное онлайн видео сообщество, позволяющее находить, смотреть и обмениваться авторскими видео роликами, объявляет о запуске проекта Симфонический Оркестр YouTube (www.youtube.com/symphony). В рамках проекта будет создан первый в мире международный онлайн оркестр, а также состоится музыкальный саммит в Нью-Йорке. Уникальный проект пройдёт при поддержке Карнеги-Холл, участии экспертов Лондонского Симфонического Оркестра, дирижёра и обладателя «Грэмми» Майкла Тильтона Томаса, лауреата «Грэмми» и автора произведений для Олимпийских Игр Тана Дуна, всемирно известного пианиста Ланга Ланга, а также других ведущих организаций и звёзд классической музыки.

С 1 декабря 2008 года по 28 января 2009 года мы приглашаем музыкантов из разных стран выкладывать на сервис YouTube видео, чтобы в двух роликах продемонстрировать свой уникальный стиль исполнения. Участники конкурса должны будут представить собственную интерпретацию композиции Тана Дуна, которая была написана специально для проекта, а также отрывок, который сможет наилучшим образом продемонстрировать музыкальные способности и технику игры участника. Коллегия экспертов из Лондонского Симфонического Оркестра, Берлинской филармонии, Симфонического Оркестра Сан-Франциско, Нью-Йоркской филармонии и других ведущих мировых оркестров отберут музыкантов, которые пройдут в полуфинал конкурса. После этого сообщество YouTube начнёт голосование, которое продлится с 14 по 22 февраля 2009 года. Лучшие музыканты-финалисты будут объявлены на сайте YouTube 2 марта 2009 года. Для получения информации об условиях участия и часто задаваемых вопросах, пожалуйста, посетите Канал Симфонического Оркестра YouTube по адресу (www.youtube.com/symphony).

В апреле 2009 года лучшие музыканты отправятся в Нью-Йорк, где смогут принять участие в трёхдневном саммите, посвящённом классической музыке, с участием Майкла Тильсона Томаса и других ведущих музыкантов. Завершит саммит концерт в Карнеги Холл, который состоится 15 апреля 2009 года. Кроме того, специально отобранные музыкальные видео будут объединены в симфонию YouTube, которая представит собой единый ролик, содержащий выступления самых запомнившихся участников. Ещё больше выступлений будет представлено на домашних страницах YouTube в разных странах мира.

Это первая программа YouTube, участвовать в которой приглашаются люди из всех стран мира. Проект Симфонический Оркестр превратит отдельные выступления в единую симфонию и откроет новые возможности для сотрудничества музыкантов из разных стран мира. Самые талантливые исполнители классической музыки окажутся в центре внимания пользователей YouTube.

«Интернет – это невидимый Шёлковый Путь, который соединяет людей с разных концов света. Где бы ни находился человек – на востоке, западе, севере или юге земного шара – он сможет загрузить партитуру моего произведения Интеренет-симфония No. 1 «Эроика», выбрать любой отрывок и исполнить его на любом музыкальном инструменте и в любом стиле, – говорит лауреат премий «Грэмми» и «Оскар» композитор Тан Дун. – YouTube – самая большая сцена на земле, и я очень хочу увидеть, что смогут создать на ней никому не известные музыкальные гении».

«Симфонический Оркестр YouTube – уникальный проект, органично объединяющий традиции классического музыкального искусства и инновации Google, лидирующей компании в области информационных технологий. Мы полностью поддерживаем этот проект!» – говорит проректор по научной и творческой работе МГК им. П.И.Чайковского, заслуженный деятель искусств России, профессор Елена Геннадьевна Сорокина.

«YouTube – это уникальная платформа, которая позволяет музыкантам показать свои способности огромной аудитории. С помощью проекта Симфонический Оркестр YouTube амбициозные музыканты смогут продемонстрировать свою любовь к музыке экспертам из Карнеги-Холл и Лондонского Симфонического Оркестра, а также таким знаменитым музыкантам как Ланг Ланг, да и всему миру, – говорит Эд Сандерс, маркетинг менеджер по продуктам компании YouTube. – Работать вместе с такими уважаемыми людьми и организациями – большая честь для нас. Вместе мы сможем подняться на новую ступень развития классической музыки и глобального сотрудничества в этой сфере».

«Проект YouTube предлагает музыкантам любых возрастов, национальностей и специальностей уникальную возможность выступить не только на самой знаменитой сцене мира – в Карнеги Холл, но также и на самой большой – на сцене YouTube, – говорит Клайв Джиллинсон (Clive Gillinson), исполнительный директор и художественный руководитель Карнеги-Холл. – Мы как организация, которая страстно стремится сделать классическую музыку доступной как можно более широкой аудитории, и чья выдающаяся история связана с именами самых уважаемых и любимых артистов, верим, что Симфонический Оркестр YouTube станет уникальным событием в сфере классической музыки и соберёт вместе музыкантов в совершенно новой, современной и красивой форме».

Партнёры проекта

О компании YouTube

YouTube – это самое известное в мире онлайн видео сообщество, которое позволяет находить и просматривать видео, а также обмениваться авторскими роликами. YouTube является форумом, где миллионы людей находят единомышленников, обмениваются информацией и вдохновляют друг друга. YouTube – это платформа, с помощью которой авторы видео контента могут распространять ролики, а крупные и малые рекламодатели – свои рекламные объявления. Штаб-квартира YouTube LLC находится в Сан-Бруно, Калифорнии. YouTube является дочерней компанией Google Inc.

Контакты для прессы:

Google
T: +7 (495) 644 14 00
Алла Забровская (azabrovskaya@google.com)
Инесса Роман-Погоржельская (Inessa@google.com)

Агентство Maslov PR
Т: +7 495 981 06 09
google@maslov-pr.com
Олег Абдурашитов (oleg.abdurashitov@maslov-pr.com)
Олег Морозов (oleg.morozov@maslov-pr.com)
Екатерина Кондратьева (Ekaterina.kondratieva@maslov-pr.com)
Наталия Меркушова (Natalia.merkoushova@maslov-pr.com)