Google

Новости Google

  1. О Google
  2. Новости Google
  3. Новости
  4. Новости

Открыто голосование за полуфиналистов проекта «Симфонический оркестр YouTube»

Москва, 16 февраля 2009 г. – Сообщество YouTube начинает голосовать за понравившихся музыкантов-участников проекта Симфонический оркестр YouTube (www.youtube.com/symphony) – первого в мире онлайн-оркестра и музыкального саммита. До 22 февраля 2009 года любой пользователь может отдать свой голос за одного из двухсот полуфиналистов.

На конкурс было отправлено свыше 3000 роликов с 5 континентов и более чем из 70 стран мира. Заявки поступили, в том числе, из Казахстана, Азербайджана, Мавритании, Эритрея, Венесуэлы, Вьетнама и ОАЭ. Самыми популярными инструментами стали скрипка, флейта и виолончель. Участники также использовали контрабас, китайский шенг, английский горн, губные гармошки и барабанные установки.

Жюри, в которое вошли представители из Лондонского симфонического оркестра, Берлинской и Нью-Йоркской филармоний, Гонконгского и Сеульского филармонических оркестров и других ведущих мировых музыкальных коллективов, отбирало лучшие записи, основываясь на таких критериях, как музыкальность, энергичность и оригинальность исполнения.

Симфонический оркестр YouTube поддерживают Лондонский Симфонический Оркестр, Карнеги Холл, лауреат премии «Грэмми» и консультант Симфонического оркестра YouTube дирижёр Майкл Тильтон Томас, лауреат премии «Оскар» и создатель Интернет-симфонии №1 «Эроика» Тан Дун, всемирно известный пианист, первый посол Симфонического оркестра YouTube Ланг Ланга, а также другие ведущие музыкальные коллективы и звёзды классической музыки.

Музыканты-победители будут объявлены на YouTube 2 марта 2009 года. Они полетят в Нью-Йорк для участия в трехдневном музыкальном саммите с Майклом Тильтоном Томасом и ведущими исполнителями. Саммит завершится концертом в Карнеги Холле 15 апреля 2009 года. Кроме того, лучшие музыкальные видео будут отобраны для симфонии YouTube, а выступления участников конкурса можно будет посмотреть на домашних страницах YouTube в разных странах мира.

Информация для прессы:

В список финалистов вошли 7 человек из России. Если вам интересно поговорить с победителями, пожалуйста, свяжитесь с нами:

Google
T: +7 (495) 644 14 00
Алла Забровская (azabrovskaya@google.com)
Инесса Роман-Погоржельская (Inessa@google.com)

Агентство Maslov PR
Т: +7 495 981 06 09
google@maslov-pr.com

Олег Абдурашитов (oleg.abdurashitov@maslov-pr.com)
Олег Морозов (oleg.morozov@maslov-pr.com)
Екатерина Кондратьева (ekaterina.kondratieva@maslov-pr.com)
Наталия Меркушова (natalia.merkoushova@maslov-pr.com)
Ирина Коннова (irina.konnova@maslov-pr.com)