Google

Новости Google

  1. О Google
  2. Новости Google
  3. Новости
  4. Новости

Продвигаемые видео на YouTube в России

Москва, 10 декабря 2009 г. – Cегодня компания Google объявила о запуске Продвигаемых видео на YouTube. Эта рекламная программа позволит рекламодателям демонстрировать свои видеоролики на релевантных их содержанию страницах YouTube и сайтах контентной сети Google.

Начиная с сегодняшнего дня, рекламодатели смогут добавлять Продвигаемые видео к своим рекламным кампаниям прямо в интерфейсе рекламного сервиса Google AdWords. Показ Продвигаемых видео осуществляется по ключевым словам и оплачивается по модели «цена за клик». Рекламодатели определяют ставки по ключевым словам, устанавливают ежедневный рекламный бюджет и выбирают, на каких страницах показывать видео – все в интерфейсе AdWords.

«Каждый день пользователи YouTube просматривают более миллиарда роликов и загружают 20 часов видео каждую минуту. Это делает наш сервис рекламной платформой с огромным потенциалом, – говорит Владимир Долгов, генеральный директор Google в России. – Продвигаемые видео помогают реализовать этот потенциал: рекламодатель размещает свои ролики на страницах YouTube и в Сети, и их видят пользователи, которые заинтересованы в предлагаемом контенте. Это по-настоящему эффективный способ сделать свое видео более заметным как для старт-апа, так и для крупной компании».

Если рекламодатель хочет, чтобы пользователь посетил его сайт после просмотра видео, он может добавить в ролик графический баннер с соответствующим призывом к действию. Полупрозрачный баннер будет отображаться в нижней части проигрывателя. Переходы по баннеру на внешний сайт будут фиксироваться, а это позволит отслеживать эффективность показа ролика.

Чтобы активировать Продвигаемые видео в программе AdWords, перейдите по ссылке www.google.ru/adwords

Контакты для прессы

Google
+7 (495) 644 14 00
Алла Забровская (azabrovskaya@google.com)
Инесса Роман-Погоржельская (Inessa@google.com)

Агентство Maslov PR
+7 495 981 06 09
google@maslov-pr.com
Дарья Исаева, Екатерина Кондратьева, Наталия Меркушова, Лидия Черносвитова