Google

Новости Google

  1. О Google
  2. Новости Google
  3. Новости
  4. Новости

Следите за футбольными соревнованиями в ЮАР вместе с Google

Большинство из нас будут наблюдать за развитием футбольных событий в ЮАР из дома, но благодаря новым инструментам Google болельщики смогут в полной мере ощутить атмосферу главного спортивного состязания года, не отходя от компьютера.

Во-первых, мы сделали совершенно новые снимки Street View, среди которых удивительные фотографии семи новых футбольных стадионов – Soccer City в Йоханнесбурге, стадион Питера Мокаба в Полокване и стадион Моисея Мабхида в Дурбане. Каждый из них можно осмотреть с любой стороны, причём не только снаружи, но и внутри.

Кроме этого, мы предлагаем пользователям рассмотреть снимки городов и стадионов в режиме 3D. Для этого нужно просто активировать слой 3D зданий в программе Google Планета Земля или включить режим Земля на Картах Google и приблизить нужный объект. Все 10 футбольных стадионов были смоделированы в мельчайших деталях, так же как и некоторые города Южной Африки – Рюстенбург, Нельспрут, Полокване, Кейптаун, Дурбан, Претория, Порт-Элизабет, Блумфонтейн и Йоханнесбург.

Чтобы любителям футбола было проще сориентироваться в ЮАР, агентство по туризму South African Tourism нанесло самые важные и интересные места на карту. Найти их можно здесь: maps.google.com/exploresouthafrica

Кроме того, наш первый международный конкурс Doodle for Google идёт полным ходом. Десятки тысяч детишек из 17 стран мира отправили нам свои варианты праздничных логотипов на тему «Я люблю футбол». 11 июля лучший дудл будет опубликован на стартовой странице Google.

Пользователи также могут следить за расписанием матчей с помощью Google One Box – например, по запросу «кубок мира» в первой строке результатов поиска будет отображаться таблица с расписанием матчей.

Контакты для прессы:

Google
+7 495 644 14 00
Алла Забровская (azabrovskaya@google.com)
Инесса Роман-Погоржельская (Inessa@google.com)

Агентство Maslov PR
+7 495 981 06 09
google@maslov-pr.com
Екатерина Кондратьева, Дарья Исаева, Наталия Меркушова, Лидия Черносвитова