Google

Новости Google

  1. О Google
  2. Новости Google
  3. Новости
  4. Новости

Всемирно известные режиссеры Ридли Скотт и Кевин МакДональд попросили сообщество YouTube запечатлеть жизнь за один день

Пользователям YouTube предлагается принять участие в глобальном эксперименте по созданию фильма «Жизнь за один день» 24 июля 2010 г. Мировая премьера состоится на кинофестивале Сандэнс в 2011 г.

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, КАЛИФОРНИЯ (7 июля 2010 г.) – YouTube совместно с всемирно известными режиссерами Ридли Скоттом (Ridley Scott) и Кевином МакДональдом (Kevin Macdonald) приглашают жителей всего мира принять участие в создании первого полнометражного документального фильма, снятого пользователями в течение одного дня – 24-го июля 2010 г. «Жизнь за один день» – глобальный эксперимент по созданию уникального документального фильма. В субботу, 24 июля 2010 года, все желающие смогут запечатлеть на видео фрагмент из своей жизни и выложить материал для фильма на www.youtube.com/lifeinaday.

Оскароносный режиссер Кевин МакДональд – «Большая игра» (State of Play), «Последний король Шотландии» (The Last King of Scotland), «Прикасаясь к пустоте» (Touching the Void) – смонтирует самые захватывающие видеоролики в полнометражный документальный фильм. Исполнительным продюсером проекта выступит Ридли Скотт – «Робин Гуд» (Robin Hood), «Гладиатор» (Gladiator), «Падение черного ястреба» (Black Hawk Down). Фильм спродюсирует его компания "Scott Free Productions". Имена конкурсантов, чьи видеоролики попадут в окончательную версию киноленты, будут включены в список сорежиссеров, а 20 из них отправятся на мировую премьеру фильма, которая состоится на Кинофестивале Сандэнс (Sundance) в 2011 году.

«Жизнь за один день» – очередная попытка YouTube расширить границы музыки, искусства, а теперь и кино. «Симфонический оркестр YouTube», а также объявленный недавно проект «YouTube Play», который проводится совместно с музеем Гуггенхайма, являются примерами объединения онлайн видео и традиционного искусства. «Жизнь за один день» – это попытка совместить его с миром кинематографа. Компания LG Electronics выступает за создание общедоступного качественного онлайн контента и поддерживает проект «Жизнь за один день». Он будет являться ключевой составляющей кампании Life’s Good.

Режиссер Кевин МакДональд о проекте: «Жизнь за один день» ­- это капсула времени, благодаря которой будущие поколения узнают, каким был день 24 июля 2010 года. Это уникальный эксперимент по созданию социального кино. И я не вижу лучшего способа собрать большое количество роликов, снятых в один день, чем попросить об этом мировое онлайн сообщество».

«За последние пять лет YouTube изменил способ создания и использования средств массовой информации, – говорит Эрик Шмидт, исполнительный директор Google, материнской компании YouTube. – Мы очень рады предоставить нашему сообществу возможность поработать с Кевином МакДональдом и Ридли Скоттом, и мы благодарны нашему давнему партнеру Институту Сандэнс за поддержку этой глобальной инициативы. Я не могу представить лучшего места для премьеры фильма «Жизнь за один день», чем фестиваль, который пройдет в следующем году».

«Важной частью нашей миссии является поддержка историй, рассказанных людьми со всего мира и предоставление площадки для самовыражения и экспериментирования, – говорит Джон Купер, Директор Кинофестиваля Сандэнс. – Это отличный способ привлечь сообщество пользователей YouTube и показать зрителям Кинофестиваля что-то новое и неожиданное».

«Компания LG уверена, что технологии могут значительно обогатить жизнь людей, проект «Жизнь за один день» решает именно эту задачу, – говорит Дермот Жд. М. Боден, директор по маркетинг LG Electronics. – Для LG участие в этом проекте – это замечательная, почтенная и приятная возможность поработать с пользователями YouTube на персональном и эмоциональном уровне. Эта инициатива идеально соотносится с обещанием нашего бренда «Life’s Good»!».

Компания «Scott Free» будет сотрудничать с Риком Смоланом (Rick Smolan), соавтором фотосерии «День из жизни» (Day in the Life) и главой компании «Against All Odds Productions» со штаб-квартирой в Калифорнии, реализующей крупномасштабные проекты по созданию документальных фильмов с использованием новейших технологий. Жителям самых отдаленных уголков планеты будут выданы камеры, чтобы собрать как можно более интересные и разнообразные сюжеты. Более подробную информацию о проекте можно найти на сайте www.youtube.com/lifeinaday. Там же можно загрузить свое видео до 24 июля 2010 г.

О компании YouTube

YouTube – это самое известное в мире онлайн видеосообщество, которое позволяет находить и просматривать видео, а также обмениваться авторскими роликами. YouTube является форумом, где миллионы людей находят единомышленников, обмениваются информацией и творчески вдохновляют друг друга. YouTube – это платформа, с помощью которой авторы видеоконтента могут распространять ролики, а крупные и малые рекламодатели – свои рекламные объявления. Штаб-квартира YouTube LLC находится в Сан-Бруно, Калифорния. YouTube является дочерней компанией Google Inc.

О продюсере Ридли Скотте

Ридли Скотт – известный кинорежиссер, получивший за свою выдающуюся карьеру три номинации на премию «Оскар» как лучший режиссер. Самая последняя его номинация – за фильм 2002 года «Падение черного ястреба (BLACK HAWK DOWN). Признание заслужили такие фильмы, как «Гладиатор» (GLADIATOR), получивший премию «Оскар», «Золотой глобус» и премию Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA) как лучший фильм, и «Тельма и Луиза» (THELMA & LOUISE), с которым Скотт получил первую номинацию на «Оскара» как лучший режиссер (1991). Также Скотт снял такие картины, как «Гангстер» (AMERICAN GANGSTER), «Совокупность лжи» (BODY OF LIES), «Хороший год» (A GOOD YEAR), новаторский фильм «Бегущий по лезвию» (BLADE RUNNER) и фильм, ставший классикой, «Чужой» (ALIEN). Самой последней работой, имевшей большой успех, является «Робин Гуд» (ROBIN HOOD). Ридли Скотт вместе со своим братом Тони Скоттом основали компанию «Scott Free Productions», которая продюсирует широкий спектр фильмов и телевизионных проектов. В 2003 году Ридли Скотт был удостоен рыцарского звания и награжден Орденом Британской империи за достижения в искусстве.

О кинорежиссере Кевине МакДональде

Кевин МакДональд – оскароносный режиссер, первый полнометражный фильм которого «Один день в сентябре» (ONE DAY IN SEPTEMBER), снятый при поддержке Программы Института документального кино Сандэнс (Sundance Institute Documentary Program), получил премию «Оскар» в номинации «Лучший документальный фильм» в 2000 г. Его второй полнометражный фильм «Прикасаясь к пустоте» (TOUCHING THE VOID), был впервые показан на Кинофестивале Telluride в 2003 г., впоследствии став самым кассовым британским документальным фильмом за всю историю кассовых сборов в Соединенном Королевстве. Первая драматическая картина Кевина под названием «Последний король Шотландии» (THE LAST KING OF SCOTLAND) с Форестом Уитакером (Forest Whitaker) в главной роли также была впервые представлена на кинофестивале Telluride, и затем завоевала премию BAFTA как лучший британский фильм и лучший адаптированный сценарий. Кроме того, Уитакер получил премию «Оскар» и премию BAFTA за роль в этом фильме. В настоящее время Кевин работает над своим следующим полнометражным фильмом «Орел девятого легиона» (EAGLE OF THE NINTH), главные роли в котором играют Ченинг Татум (Channing Tatum), Джейми Белл (Jamie Bell) и Марк Стронг (Mark Strong). Помимо режиссерской работы, Кевин занимается журналистикой. Его статьи публикуются в различных изданиях, включая «Гардиан» (The Guardian), «Обсервер» (The Observer) и «Телеграф» (The Telegraph).

Об Институте Сандэнс

Основанный в 1981 году Робертом Редфордом (Robert Redford), Институт Сандэнс является некоммерческой организацией, способствующей развитию повествовательного жанра в кино и театре. Получивший всемирное призвание за программы по развитию искусства для поддержки режиссеров, сценаристов, продюсеров, кинокомпозиторов, драматургов и театральных художников, Институт Сандэнс ежегодно проводит всемирно известный Кинофестиваль Сандэнс. Кроме того, при его поддержке были сняты такие фильмы, как «Ангелы в Америке» (Angels in America), «Пробуждение весны» (Spring Awakening), «Парни не плачут» (Boys Don’t Cry) и «Рожденные в борделях» (Born into Brothels).

О компании LG Electronics, Inc.

LG Electronics, Inc. (KSE: 066570.KS) — мировой лидер и новатор в области устройств мобильной связи, потребительной электроники и бытовой техники. В компании LG трудится более 80 000 человек на 115 предприятиях по всему миру. В 2009 году объем глобальных продаж компании составил 43.4 млрд долл. США. Компания LG состоит из 5 подразделений: Home Entertainment, Mobile Communications, Home Appliance, Air Conditioning и Business Solutions. LG является ведущим производителем плоскопанельных телевизоров, аудио и видео продукции, мобильных устройств, кондиционеров и стиральных машин. Компания LG подписала долгосрочное соглашение о глобальном и технологическом партнёрстве с «Formula 1», в рамках которого LG получила исключительные титул и маркетинговые права официального поставщика потребительной электроники, мобильных телефонов и устройств для обработки данных. Для получения более подробной информации посетите сайт: www.lg.com

Контакты для прессы:

Google
+7 495 644 14 00
Алла Забровская (azabrovskaya@google.com)
Инесса Роман-Погоржельская (Inessa@google.com)

Агентство Maslov PR
+7 495 981 06 09
google@maslov-pr.com
Екатерина Кондратьева, Дарья Исаева, Наталия Меркушова, Лидия Черносвитова