Google

Новости Google

  1. О Google
  2. Новости Google
  3. Новости
  4. Новости

26 сорежиссеров фильма Жизнь за один день поедут на премьеру в рамках кинофестиваля Сандэнс

Оскароносный режиссер Кевин Макдональд завершил работу над документальным фильмом-экспериментом. Для участия в проекте пользователи YouTube со всего мира прислали более 80 000 видеороликов.

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, КАЛИФОРНИЯ, 6 января 2010 года. – Оскароносный режиссер Кевин Макдональд – «Большая игра» (State of Play), «Последний король Шотландии» (The Last King of Scotland), «Касаясь пустоты» (Touching the Void) – завершил работу над новым фильмом «Жизнь за один день» (Life in a Day). В этом уникальном кинематографическом эксперименте запечатлен один день из жизни людей из самых разных уголков планеты. Фильм был спродюсирован компанией Ридли Скотта Scott Free UK в партнерстве с YouTube. Чтобы засвидетельствовать, как прошел на Земле день 24 июля 2010 года, пользователи загрузили на YouTube 80 000 видеороликов. В 90-минутный полнометражный фильм вошел 331 ролик. Авторы этих видеосюжетов стали сорежиссерами фильма. 26 из них примут участие в премьерном показе фильма на фестивале Сандэнс, который состоится в городе Парк-Сити, штат Юта.

Исходный объем материалов для фильма – это 4500 часов видео, снятого жителями 197 стран. Под руководством исполнительного продюсера Ридли Скотта, продюсера Лизы Маршалл и ее команды из Scott Free UK эти материалы были сведены в полнометражный фильм. 26 участников, приглашенных на премьеру, приедут в Парк-Сити со всего мира – от России до Перу. Именно они прислали самые интересные и оригинальные сюжеты. Например, о корейце, который вот уже 9 лет колесит по всему миру на велосипеде, о фрираннере из России, о молодой матери, решительно противостоящей тяжелой болезни, о юном чистильщике обуви из Перу – и о многом, многом другом.

Исполнительный продюсер Ридли Скотт: «Я рад, что наш проект собрал большое количество участников со всего мира. Думаю, что фильм Жизнь за один день вдохновит еще больше людей на то, чтобы взять в руки видеокамеру и поведать свою историю».

«Процесс создания фильма Жизнь за один день был действительно вдохновляющим для меня и моей команды, которая помогла мне просмотреть и оценить все 4500 часов видео. Это было потрясающе. Мы увидели так много историй разных людей, что готовы были смонтировать 20 фильмов, — сказал Кевин Макдональд. — Это свидетельство наблюдательности, желания рассказать миру о чем-то важном и мастерства огромного количества участников. Именно благодаря им мы смогли создать такой яркий, цельный и эмоциональный фильм. Он действительно позволяет почувствовать, каким был этот день – 24 июля 2010 года».

Мировая премьера фильма «Жизнь за один день» пройдет 27 января в 4:15 утра по московскому времени в рамках кинофестиваля Сандэнс 2011. На официальном канале фильма уoutube.com/lifeinaday можно будет посмотреть трансляцию в режиме реального времени. После показа на вопросы зрителей ответят Кевин Макдональд и 26 сорежиссеров фильма. Для тех, кто не сможет посмотреть живую трансляцию, фильм будет показан повторно на канале youtube.com/lifeinaday 28 января в 7 вечера по местному времени.

26 сорежиссеров фильма, приглашенных на фестиваль Санденс, из 11 стран мира:

О компании YouTube

YouTube – это самое известное в мире онлайн видеосообщество, которое позволяет находить и просматривать видео, а также обмениваться авторскими роликами. YouTube является форумом, где миллионы людей находят единомышленников, обмениваются информацией и творчески вдохновляют друг друга. YouTube – это платформа, с помощью которой авторы видеоконтента могут распространять ролики, а крупные и малые рекламодатели – свои рекламные объявления. Штаб-квартира YouTube LLC находится в Сан-Бруно, Калифорния. YouTube является дочерней компанией Google Inc.

О продюсере Ридли Скотте

Ридли Скотт – известный кинорежиссер, три раза номинированный на премию Оскар как лучший режиссер. Самая последняя его номинация – за фильм 2002 года «Падение черного ястреба (BLACK HAWK DOWN). Признание заслужили такие фильмы, как «Гладиатор» (GLADIATOR), получивший премию «Оскар», «Золотой глобус» и премию Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA) как лучший фильм, и «Тельма и Луиза» (THELMA & LOUISE), с которым Скотт первый раз был номинирован на «Оскара» как лучший режиссер (1991). Также Скотт снял такие картины, как «Гангстер» (AMERICAN GANGSTER), «Совокупность лжи» (BODY OF LIES), «Хороший год» (A GOOD YEAR), новаторский фильм «Бегущий по лезвию» (BLADE RUNNER) и ставший классикой фильм «Чужой» (ALIEN). Его последняя работа «Робин Гуд» (ROBIN HOOD) имела большой успех. Ридли Скотт вместе со своим братом Тони Скоттом основал компанию «Scott Free Productions», которая продюсирует разные фильмы и телевизионные проекты. В 2003 году Ридли Скотт был удостоен рыцарского звания и награжден Орденом Британской империи за достижения в области искусства.

О кинорежиссере Кевине МакДональде

Кевин МакДональд – оскароносный режиссер, первый полнометражный фильм которого «Один день в сентябре» (ONE DAY IN SEPTEMBER), снятый при поддержке Программы Института документального кино Сандэнс (Sundance Institute Documentary Program), получил премию «Оскар» в номинации «Лучший документальный фильм» в 2000 г. Его второй полнометражный фильм «Прикасаясь к пустоте» (TOUCHING THE VOID), был впервые показан на Кинофестивале Telluride в 2003 г. и впоследствии стал самым кассовым британским документальным фильмом за всю историю кассовых сборов в Соединенном Королевстве. Первая драматическая картина Кевина под названием «Последний король Шотландии» (THE LAST KING OF SCOTLAND) с Форестом Уитакером (Forest Whitaker) в главной роли также была впервые представлена на кинофестивале Telluride, а затем завоевала премию BAFTA как лучший британский фильм и лучший адаптированный сценарий. Кроме того, Уитакер получил премию «Оскар» и премию BAFTA за роль в этом фильме. В настоящее время Кевин работает над своим следующим полнометражным фильмом «Орел девятого легиона» (EAGLE OF THE NINTH), главные роли в котором играют Ченинг Татум (Channing Tatum), Джейми Белл (Jamie Bell) и Марк Стронг (Mark Strong). Помимо режиссерской работы Кевин занимается журналистикой. Его статьи публикуются в различных изданиях, включая «Гардиан» (The Guardian), «Обсервер» (The Observer) и «Телеграф» (The Telegraph).

Об Институте Сандэнс

Основанный в 1981 году Робертом Редфордом (Robert Redford), Институт Сандэнс является некоммерческой организацией, способствующей развитию повествовательного жанра в кино и театре. Получивший всемирное призвание за программы по развитию искусства и поддержку режиссеров, сценаристов, продюсеров, кинокомпозиторов, драматургов и театральных художников, Институт Сандэнс ежегодно проводит всемирно известный Кинофестиваль Сандэнс. Кроме того, при его поддержке были сняты такие фильмы, как «Ангелы в Америке» (Angels in America), «Пробуждение весны» (Spring Awakening), «Парни не плачут» (Boys Don't Cry) и «Рожденные в борделях» (Born into Brothels).

О компании LG Electronics, Inc.

LG Electronics, Inc. (KSE: 066570.KS) — мировой лидер и новатор в области устройств мобильной связи, потребительной электроники и бытовой техники. В компании LG трудится более 80 000 человек на 115 предприятиях по всему миру. В 2009 году объем глобальных продаж компании составил 43.4 млрд долл. США. Компания LG состоит из 5 подразделений: Home Entertainment, Mobile Communications, Home Appliance, Air Conditioning и Business Solutions. LG является ведущим производителем плоскопанельных телевизоров, аудио и видео продукции, мобильных устройств, кондиционеров и стиральных машин. Компания LG подписала долгосрочное соглашение о глобальном и технологическом партнёрстве с «Formula 1», в рамках которого LG получила исключительные титул и маркетинговые права официального поставщика потребительной электроники, мобильных телефонов и устройств для обработки данных. Для получения более подробной информации посетите сайт: www.lg.com

О компании Scott Free UK

Компания Scott Free имеет офисы в Лондоне и Лос-Анджелесе и занимается производством художественных фильмов и телевизионных программ. Среди самых недавних – картина Джордана Скотта «Трещины» (Cracks) с Евой Грин и фильм Джейка Скотта «Добро пожаловать к Райли» (Welcome to the Rileys), в котором снялись Джеймс Гандолфини и Кристен Стюарт. Скорая премьра – "Сайрус" (Cyrus) для Fox Searchlight, режиссеры Марк и Джей Дюплис, в ролях Джон Си Райли и Джона Хилл.

Также недавно вышли на экраны фильм Тони Скотта «Неуправляемый» (Unstoppable), снятый для кинокомпании Twentieth Century Fox, в главных ролях Крис Пайн и Дензел Вашингтон, «Робин Гуд» (Robin Hood) режиссера Ридли Скотта, снятый для Universal Pictures, в ролях Рассел Кроу и Кейт Бланшетт, и «Команда А» (A-Team), снятый режиссером компании RSA Films Джо Карнаханом, в ролях Лиам Нисон и Брэдли Купер.

Также компания создает качественные телевизионные проекты, такие как «4исла» (Numb3rs) – идет показ шестого сезона, и "Хорошая жена" ("The good wife") – готовится к показу второй сезон (оба сериала были сняты для CBS). Недавно компания сняла в Венгрии минисериал «Столпы Земли» (The Pillars of the Earth) по одноименному бестселлеру Кена Фоллетта. Это фильм с огромным бюджетом, который финансировался независимым инвестором. Одна из недавних картин Scott Free – “Навстречу шторму” (Into the Storm), снятая для HBO и BBC, была номинирована на 14 наград "Эмми".

Scott Free тесно сотрудничает с продакшн-компанией RSA Films, созданной Ридли Скоттом более сорока лет назад. RSA Films представляет многих именитых и многообещающих режиссеров. Scott Free видит свою роль, в частности, в том, чтобы помочь этим режиссерам в создании художественных фильмов и телевизионных проектов.

Контакты для прессы:

Google
+7 495 644 14 00
Алла Забровская (azabrovskaya@google.com)
Инесса Роман-Погоржельская (Inessa@google.com)

Агентство Maslov PR
+7 495 981 06 09
google@maslov-pr.com
Екатерина Кондратьева, Дарья Исаева, Наталия Меркушова, Лидия Черносвитова