Google

Новости Google

  1. О Google
  2. Новости Google
  3. Новости
  4. Новости

Объявлены победители конкурса «Симфонический оркестр YouTube 2011»

В марте 2011 года в Сиднейском оперном театре перед мировой аудиторией выступит 101 музыкант из 30 стран мира. В состав оркестра вошли четыре музыканта из России.

Симфонический оркестр YouTube 2011 – совместный проект Лондонского симфонического оркестра, Берлинской филармонии, Сиднейского оперного театра и других ведущих организаций мира классической музыки. Симфонический оркестр YouTube 2011 представляет компания Hyundai.

Москва, 11 января 2011 года – Сегодня компания YouTube назвала имена 101 музыканта, которые станут участниками Симфонического оркестра YouTube 2011 и выступят в Сиднейском оперном театре. Состав Симфонического оркестра YouTube был объявлен по итогам всемирного онлайн-прослушивания на портале YouTube (YouTube.com/Symphony). Победители конкурса примут участие в репетициях и концертах в Сиднее с 14 по 20 марта. Заключительный концерт Симфонического оркестра YouTube состоится 20 марта и будет транслироваться на YouTube в режиме реального времени.

В состав оркестра вошли 4 музыканта из России: Леонид Егоров (фортепьяно), Юлия Орлова (скрипка), Иван Сичка (скрипка) и Валерия Казак (альт).

97 участников Симфонического оркестра YouTube 2011 в возрасте от 14 до 49 лет представляют более 30 стран. В состав Оркестра вошли как любители, так и профессиональные музыканты, как студенты, так и преподаватели. Также были выбраны четыре солиста, которые представят импровизацию на тему композиции Мэйсона Бэйтса, специально написанной для Симфонического оркестра YouTube. В своих заявках солисты-импровизаторы из Бразилии, США, Австралии и Китая использовали разные музыкальные инструменты: электрогитару, скрипку, электрический контрабас и китайский традиционный инструмент гучжен. Более подробную информацию об участниках и солистах Симфонического оркестра YouTube можно найти на официальном канале проекта YouTube.com/Symphony.

«Заявки на участие в Симфоническом оркестре YouTube 2011 прислали по-настоящему выдающиеся музыканты, – рассказывает Майкл Тилсон Томас, лауреат премии Грэмми, дирижер и художественный руководитель проекта. – Это было удивительно – слушать великолепные импровизации музыкантов со всего мира и наблюдать за реакцией онлайн-сообщества. Я с нетерпением жду марта, когда мы встретимся с участниками и создадим великолепный оркестр».

Из всех заявок, отправленных на проект прошлой осенью, эксперты отобрали 300 финалистов из 46 стран. Главными критериями выбора стали навыки музыкантов и их техника исполнения. В экспертное жюри вошли 9 оркестров со всего мира, включая Лондонский симфонический оркестр, Берлинскую филармонию и Сиднейский симфонический оркестр. В течение недели в декабре 2010 года участники сообщества YouTube могли голосовать за понравившихся исполнителей. Майкл Тилсон Томас принял во внимание результаты онлайн-голосования при выборе победителей.

В марте 2011 года в знаменитом Сиднейском оперном театре пройдет недельный саммит классической музыки. В нем примут участие дирижер Майкл Тилсон Томас и ведущие исполнители классической музыки. Кульминацией саммита станет концерт, который состоится 20 марта 2011 года и будет транслироваться на YouTube в режиме реального времени. Оркестром будет руководить Майкл Тилсон Томас. Важной частью проекта станет образовательная программа: в рамках музыкального саммита Симфонического Оркестра YouTube 2011 пройдут онлайн-мастер-классы с ведущими мировыми оркестрами и занятия для австралийских музыкантов.

Симфонический Оркестр YouTube – это один из проектов компании YouTube, созданный для продвижения музыки, искусства и кино. Также как и проекты Жизнь за один день и организованный совместно с музеем Гугенхайма YouTube Play, Симфонический Оркестр YouTube является примером того, как онлайн-видео может взаимодействовать с более традиционными формами искусства.

О компании YouTube

YouTube – это самое известное в мире онлайн-видеосообщество, которое позволяет находить и просматривать видео, а также обмениваться авторскими роликами. YouTube является форумом, где миллионы людей находят единомышленников, обмениваются информацией и творчески вдохновляют друг друга. YouTube – это платформа, с помощью которой авторы видеоконтента могут распространять ролики, а крупные и малые рекламодатели – свои рекламные объявления. Штаб-квартира YouTube LLC находится в Сан-Бруно, Калифорния. YouTube является дочерней компанией Google Inc.

Контакты для прессы:

Google
+7 495 644 14 00
Алла Забровская (azabrovskaya@google.com)
Инесса Роман-Погоржельская (Inessa@google.com)

Агентство Maslov PR
+7 495 981 06 09
google@maslov-pr.com
Екатерина Кондратьева, Дарья Исаева, Наталия Меркушова, Лидия Черносвитова