Google

Новости Google

  1. О Google
  2. Новости Google
  3. Новости
  4. Новости

Лучший фильм года: Оскар от пользователей Google

27 февраля 2011 г. Американская киноакадемия вручит золотую статуэтку за лучший фильм года, а пользователи Google уже определились в своих предпочтениях

Москва, 24 февраля 2011 г. – В ближайшее воскресенье состоится 83-я церемония вручения премии «Оскар», главной номинацией которой традиционно считается «лучший фильм года». И пока около 6000 членов Американской академии кинематографических искусств и наук выбирают за кого отдать свой голос, пользователи Google в России уже сделали свой выбор.

Интерес к премии «Оскар» возрастает в районе Нового года и достигает пика после объявления номинантов. Мы проанализировали запросы русскоязычного сегмента Google за этот период и выяснили, к каким из фильмов, номинированных на премию, интерес был самым большим.

Возглавил наш рейтинг психологический триллер «Черный лебедь» Даррена Аронофски. Фильм о балерине, которая медленно сходит с ума во время постановки «Лебединого озера», вызвал самый большой интерес у интернет-пользователей. Фантастический триллер режиссера Кристофера Нолана «Начало», ставший, по данным kinopoisk.ru, самым кассовым фильмом в России из всего списка номинантов на «Оскар», занял второе место. А замыкает тройку лидеров картина «127 часов» от режиссера криминальной мелодрамы «Миллионер из трущоб» Дэнни Бойла. Полностью рейтинг лучших фильмов-номинантов на премию «Оскар» выглядит так:

  1. «Черный лебедь» Даррена Аронофски («Black Swan»)
  2. «Начало» Кристофера Нолана («Inception»)
  3. «127 часов» Дэнни Бойла («127 Hours»)
  4. «Железная хватка» братьев Коэнов («True Grit»)
  5. «Социальная сеть» Дэвида Финчера («The Social Network»)
  6. «Король говорит!» Тома Хупера («The King’s Speech»)
  7. «История игрушек: большой побег» Ли Анкрича («Toy Story 3»)
  8. «Боец» Дэвида О. Расселла («The Fighter»)
  9. «Детки в порядке» Лизы Холоденко («The Kids Are All Right»)
  10. «Зимняя кость» Дебры Граник («Winter’s Bone»)

Очень скоро мы узнаем, совпало ли мнение пользователей Google в России с выбором членов Американской киноакадемии. Следите за новостями!

Контакты для прессы:

Google
+7 (495) 644 14 00
Алла Забровская (azabrovskaya@google.com)
Инесса Роман-Погоржельская (Inessa@google.com)

Агентство Maslov PR
+7 (495) 664 28 88
google@maslov-pr.com
Екатерина Кондратьева, Дарья Исаева, Наталия Меркушова, Лидия Черносвитова, Ольга Безпяткина